Проведение криодеструкции шейки матки

В нынешней медицине величайшую известность приобрели неинвазивные способы исцеления. Так, гинекологами зачастую назначается криодеструкция шейки матки, дозволяющая ликвидировать эрозию без хирургического вмешательства и с минимумом отрицательных патологий для здоровья.

Проведение криодеструкции шейки матки

Особенности применения способа

Криодеструкция подразумевает лечение оглушенных материалов путем влияния на них необычно низенькой температуры. Исполняется процедура при поддержке особого устройства — криодеструктора. Устройство обеспечено наконечником, который охлаждает ткань до -180-195 °С газом.

Особенности применения способаДля криодеструкции утилизируются сжиженные газы, имеющие невысокую температуру кипения: жидкиц азот, углекислый газ, закись азота. В баллоне под давлением газ располагается в сжиженном пребывании. Выходя из баллона через наконечник, он передается в положение газа, температура порядочно уменьшится.

Влияние низенькой температуры приводит к тому, что оглушенные клеточки леденеют и образование затевает рушиться. Бездна и охват зоны замерзания смогут колебаться в связи от того, какой газ утилизировался для криодеструкции. Пример, азот, влияние которого продолжалось 2 минутки, приводит к вырабатыванию зоны замерзания глубиной до 5 миллиметров. Характеристики газов постоянно обдумываются при проведении операции: при великом поражении устранение эрозии жидким азотом сможет не подать необходимого итога.

С порой в баста влияния наступает выработка зоны крионекроза, опушенной зоной замораживания. Ткани, в каких не затеиваться формирование болезни, то имеется крепкие, не разрушаются под усилием аппликатора криодеструктора, так как ищутся в зоне гипотермии.

В зоне уничтожения новообразования является болезнь сосудов и срывается река крови, потому оглушенные ткани начинают отмирать. Крионекроз длится 2-3 месяца: обыкновенно за это время абсолютно вводится отмершая камчатка.

Превосходства и сведения к криодеструкции

Подобной способ, как сдерживание эрозии шеи матки, на настоящий сутки представляется больше преимущественным, чем классическое диатермокоагуляция, так как владеет изрядными превосходствами:

  1. Так как в зоне влияния срывается циркуляция крови, процедура изучает абсолютно подзаборно.
  2. Под влиянием низенькой температуры разрушаются нервозные заканчивания, за счет что является спецэффект анестезии и убавляется дискомфорт у пациентки в время операции. Влияние на нервозные заканчивания реверсируемое, то имеется с порой проблема закрывает и их активность абсолютно возрождается.
  3. Абсолютно исключен возможность инфекцирования оглушенного отдела инфекцией. Наконец-то, при действии низенькой температуры в зоне проигрыша остро увеличиваются элементы иммуннентной системы, потому возможность инфекцирования отдела объединяется к минимуму.
  4. Исключен возможность появления стеноза цервикального подделывала, даровитого отрицательно воздействовать на репродуктивную функцию.
  5. Не возбуждает создания рубцов и понижения гибкости материалов.

Микроинвазивное вмешательство — заморозка некрепким азотом — стало неплохой кандидатурой классическому способу исцеления гинекологических болезней.

Превосходства и сведения к криодеструкцииРеакционное гидротерапия, какое до этих времен утилизируется в народных поликлиниках, — диатермокоагуляция с через гальванического тока либо лекарств — владело огромным числом несовершенства. Диатермокоагуляция было слабой процедурой, после него заживление выходило довольно долго. Наиболее ненавистным последствием были рубцы и уменьшение гибкости материалов, что сильно обостряло ситуацию при семействах.

Вымораживание обладает размашистый диапазон показаний к использованию. Ее утилизируют для исцеления эрозии шеи матки как у рождавших, так и у нерожавших девушек, особо сей способ используется при терапии фальшивой эрозии, кист, лейкоплакии, дисплазии, дисплазии на I и II формации. Способ обширно используется для вытаскивания папиллом и кондилом, исцеления постоянный воспалений.

Заморозка дозволяет провождать действенное гидротерапия, даровитое предупредить вторичное формирование на цервикальном канале полипов и выворота его склизкий слоя.

Противопоказания к использованию криодеструкции

Невзирая на сохранность операции в цельном, приходить к ней в отдельных вариантах построеного воспрещается. Окончательный запрещение на прочерчивание операции — при вырабатывании воспалительных действий либо новообразований в влагалище, в яичниках либо фаллопиевых и маточных трубах, в шее матки.

Воспрещается провождать заморозку эрозии при дисплазии, когда болезнь сейчас достигло III формации вырабатывания, либо при выявлении ЗППП (болезней, переходящих сексуальным путем).

Противопоказания к использованию криодеструкцииКриодеструкцию не определяют, в вариантах когда изучение мазанье на ступень аккуратности флоры влагалища представить II ступень и выше. Невозможно провождать заморозку эрозии при заразительных либо соматических заболеваниях.

Противопоказанием к проведению операции представляются ежемесячные, беременность, период лактации.

Подобные болезни, как мощная рубцовая деформация шеи матки, а вдобавок эндометриоз и опухоль, спрашивают ответственного инвазивного исцеления, потому в подобных вариантах вымораживание эрозии шеи матки не назначается. Дабы выключить все приведенные болезни, нужно проводить подходящие разборы.

Главной несовершенство криодеструкции — коммуникабельность, то имеется для выполнения операции нужен прямой контакт наконечника криодеструктора с поверхностью перемененной ткани.

Еще один несовершенство: после выполнения операции нельзя брать эталон ткани для выявления худых действий в ткани. Хотя, всем сегодняшним малоинвазивным методам исцеления присущ сей несовершенство. Потому при недоверии на формирование худого создания пациентке прописывают неконтактный способ — лазеровую вапоризацию.

Накачка и прочерчивание операции

Процедура криодеструкции прокладывается ходильно, потому специальной подготовки не спрашивает. Пред ее проведением нужно войти контроль у гинеколога. Доктор скопит анамнез болезни, выслушает жалобы пациентки и проложит свидетельство. Вдобавок мастерят забор мазков на микрофлору и инфекцию, кольпоскопическое изучение.

При потребности назначается биопсия — забор куска ткани для гистологического разбора. Временами пациентке рекомендуют делать высокочувствительный испытание, дабы выключить вероятность беременности.

Накачка и прочерчивание операцииОбыкновенно процедура назначается на 7-10 сутки красего цикла. Когда девушка вышла из репродуктивного возраста, то сутки выполнения специального смысла не обладает. Избирается оный сутки после исследования, какой более комфортен для пациентки.

За много суток до операции рекомендуют удерживаться от сексуальных контактов. Пред операцией, образцово за 2 времени, пациентке подают антифлогистический продукт. Конкретно пред криодеструкцией поясняют, как станет протекать процедура, предостерегают о вероятных неудобствах (приток погода к личику, тащащая болезнь внизу животика). Анестезию в время утренники не используют, так как в ней недостает потребности.

Для упрощения визуализации оглушенный участок возделывают веществом Люголя. Потом к отделу прикладывают башмак (зонд) и сравнивают габариты. Когда участок проигрыша более, остается возможность невезения. Потом влияют на участок в движение многих исполнятся, забывают на 5 исполнятся до целого оттаивания и повторяют заморозку. После сего зонд на кое-какое время забывают. Он обязан оттаять, дабы при выведении не испортить крепкие ткани.

После криодеструкции наблюдается возникновение изобилующих выделений. Впрочем они и приносят неудобства, однако представляются нормой. В движение первоначальной недельки развертывается нагноение, какое абсолютно изучает лишь чрез луна. Для целого возобновления сможет пригодиться до 2 месяцев.

Для облегчения исправительного времени пациенткам назначаются антивосполительные вещества, получать какие нужно 3 дня после операции.

Так как продезинфицированный участок воображает собой раскрытую порану, медики рекомендуют на 4 недельки отрешиться от сексуального контакта. И в сей период под запретом поход парилки и водоема, омовение в водоемах и применение тампонов.

При долгом кровотечении, увеличении температуры, рюмящей боли необходимо обходиться к доктору.