Как подготовиться к лечению за рубежом

В практике мы, к сожалению, все чаще сталкиваемся с ситуацией, когда желание пройти «Лечение за рубежом» исходит от самого пациента и не имеет поддержки со стороны лечащего врача. Как правило, в таких случаях пациенты обращаются в зарубежные клиники с неполной документацией, а зачастую и вовсе утаивают важную информацию. Однако адекватный выбор врача-специалиста и медицинского учреждения, а также калькуляция расходов, связанных с лечебно-диагностическим процессом, зависит от точности предоставленной медицинской информации и от правильной постановки цели и задач лечения. Пациент, не имеющий поддержки в лице лечащего врача, не только теряет ценное время, но также ставит под угрозу собственную жизнь.

Что нужно делать и каких ошибок избегать, если Вы решили воспользоваться услугами зарубежной медицины?

Если Вы приняли решение отправиться на диагностику и\или лечение за рубеж, постарайтесь прописать для себя план действий.

Индивидуальный проект излечения от недуга (или получения какой-либо другой специфической медицинской услуги) можно разделить на следующие этапы:

Решение: куда ехать и к какому врачу. Выяснение сроков и стоимости лечения.

Выбор места проживания. Подготовка к поездке — сбор необходимой документации. Приезд и лечение (диагностика/операция/восстановление/реабилитация). Дальнейшее наблюдение на родине и предоставление обратной связи с лечащим врачом из зарубежной клиники.

Только получив точные предварительные данные по каждому пункту своего плана, Вы сможете решительно двигаться дальше.

Каждый из Вас нуждается в надежной информации, на основании которой можно совершать дальнейшие действия по организации поездки в зарубежную клинику. Когда Вы хотите победить ту или иную болезнь — Вы должны выбрать только ту терапию и методику, которые подкреплены научными данными. Но такого строгого подхода не хватает в сетях интернета, на сайтах так называемого «медицинского туризма».

Интернет изобилует сенсационными заголовками и нереальными (заведомо лживыми) обещаниями. Неискушенному пользователю порой сложно разобраться во всех рекламных уловках — ведь ему, человеку далекому от медицины, сложно отличить факт от блефа. А ведь когда дело касается серьезных заболеваний, невежество и доверчивость являются злейшими врагами.

Помните, что от правильного выбора лечебного учреждения и врача может зависеть не только Ваше здоровье, но и жизнь!

Когда Вы обращаетесь в турагентство по месту жительства, Вы чаще всего имеете дело с сотрудником, далеким от медицины, не знающим специфики системы здравоохранения, интересующей Вас страны. А ведь это значительно усложняет подбор клиники и правильное оформление документации.

Найденный в сети посредник, проживающий в Израиле или Германии, может так же оказаться не квалифицированным организатором лечения. При неадекватной политике ценообразования и низком уровне медицинского сервиса осуществление Ваших планов может оказаться под угрозой срыва.

И тогда ваша программа обследования и лечения может окажется несбалансированной.

Вот только несколько самых распространенных примеров того, как Вы можете быть введены в заблуждение:

— обман может начаться уже с сайта, когда небольшая провинциальная клиника выдается за ведущую с помощью фотографий нужного ракурса и заманчивых текстов;

— даже в приличной клинике обычное лечение может быть заурядного качества в том случае, если Вас лечит дежурный врач, а не опытный специалист;

— случается, что основную часть хирургической операции проводит не доктор-светило, а его ученик-ассистент;

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

Тест: Насколько крепкое у вас здоровье?

ответ:

Присоединяйтесь к нашей группе Telegram и узнавай о новых тестах первым! Перейти в Telegram

— можно оказаться в невыигрышной ситуации в ненадежном месте, когда не оформлен правильно Договор и не выдан чек за оказанные услуги;

— предоставление врача, который не специализируется на проблемах больного;

— навязывание ненужной и, наоборот, исключение необходимой процедуры, чтобы для начала заманить пациента, а потом «раскрутить» его по полной программе;

— уже в клинике начинает проводиться несогласованная по стоимости процедура:

— нередки прямые обманы пациентов со стороны посредников, когда под любым предлогом с клиента берется предоплата, а медицинская помощь не оказывается вообще!

Чаще всего остерегайтесь «посредников», которые навязчиво обещают целые горы услуг, а потом Вы получаете на руки счет просто космический!

Когда у Вас серьезное заболевание, то вам, конечно, сложно ориентироваться в финансовых манипуляциях. Этим и пользуются откровенные мошенники, дискредитирующие страну в целом и медицинскую отрасль в частности.

Можно ли этого избежать? Конечно — да.

Вашим единственным правильным решением будет организация лечения без частных посредников, профанирующих «медицинский туризм». Обращайтесь сразу в аккредитованные клиниками агентства или к профессиональному провайдеру. Только в этом случае Вы получаете весь необходимый спектр медицинских услуг без накруток по публичной цене данного лечебного учреждения.

Что должна представлять из себя медицинская программа

(или «Маршрут пациента»)?

Вы составляете свой предварительный план действий (о котором говорилось чуть выше), а компетентный провайдер прописывает все пункты индивидуальной программы лечения: со стоимостью без наценки, с указанием точных сроков и ссылкой на резюме лечащих врачей.

1. Для Вашего лечения должны быть привлечены специалисты с высокой репутацией — вплоть до солидного консилиума.

2. В кратчайшие сроки должно быть проведено комплексное обследование организма с приложением графика.

3. Вам могут быть гарантированы только инновационные технологии и самое лучшее медицинское оборудование.

4. В программе априори должны отсутствовать ненужные консультации и виды диагностики.

5. Ваши права, как пациента, должны быть обязательно защищены!

При взвешенном подходе и грамотной организации процесса можно, безусловно, оптимизировать соотношение цены и результатов лечения. Вы будете приятно удивлены разницей в деньгах, если сравните чек, который вам выставляет аккредитованный офис и представитель «медицинского туризма» — посредник. Не поленитесь — сделайте такую первичную проверку!

Превосходный результат Вы получаете только при своевременном обращении к превосходному специалисту, работающему в превосходной клинике на превосходном оборудовании. Не больше — не меньше.

Обеспечить возможность выхода на таких специалистов может только профессионал, компетентный во всех вопросах лечения за рубежом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Когда лечение необходимо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: