Достоинства и особенности гомеопатии при лечении миомы матки

Гинекологические заболевания — расплата за плохое отношение к себе и близким. Поговорка «Не родишь Ерему — родишь миому!» прозрачно намекает на масштабы новой эпидемии среди дам репродуктивного возраста. Гомеопатию при миоме матки выбирает всё большее число женщин в надежде избежать побочных эффектов операций и гормональных препаратов. Кроме того, курс альтернативного лечения поддерживает щитовидную железу, помогает похудеть и обрести гармонию.

Причины возникновения заболевания

Диагностика и клинические проявления

Миома (фиброма, фибромиома) — самая распространённая у женщин доброкачественная опухоль. Она локализуется в матке, состоит из мышечных и соединительных тканей и выглядит, как клубок переплетённых волокон. Миомы могут прорастать в шейку и тело матки, быть единичными или множественными. По расположению узлов различают субмукозные (подслизистые), интерстициальные (межмышечные), субсерозные (подбрюшинные) и интралигаментарные (межсвязочные) образования. При отсутствии лечения они иногда вырастают до гигантских размеров — в литературе есть упоминание об узле весом 63 кг.

Согласно статистическим исследованиям, наибольшая заболеваемость миомой обнаруживается в позднем репродуктивном периоде и перед началом климакса. Всему виной дисфункция яичников и генетические факторы. Гиперсекреция гормона фолликулостимулирующего и недостаток лютеинизирующего приводит к сбоям в работе всей системы гипоталамус-гипофиз, в крови повышается содержание эстрогена, уровень прогестерона понижается, а в тканях матки образуются узлы.

Среди других причин, способствующих возникновению проблемы, специалисты отмечают:

Обнаружена связь между заболеваемостью миомой матки и неустойчивостью психики, вегетососудистой дистонией и гипертонией. Психологи уверены: толчком к развитию заболевания становятся затаённые обиды на мужчин, неудовлетворённость женской судьбой. Получается, что гневливые раздражительные дамы в условиях хронического стресса сами в себе взращивают это средоточие боли.

Диагностика и клинические проявления

Заболевание может протекать бессимптомно, поэтому обнаружить его сложно. Всё зависит от самой пациентки, и чем раньше будет замечен узел, тем эффективнее и безопаснее станет лечение. Всем женщинам необходимо регулярно (1 раз в 6 месяцев) посещать гинеколога и выполнять профилактические назначения. К основным проявлениям заболевания специалисты относят:

Ультразвуковое исследование подтверждает наличие узлов, определяет их размеры и места расположения. Дополнительно назначают проведение томографии: магнитно-резонансной или компьютерной, а в особых случаях — гистероскопию или лапароскопию.

Опухоли больших размеров вызывают обильные кровотечения, приводящие к анемии, сдавливают и нарушают работу соседних органов. Появляется непроизвольное мочеиспускание, возникают запоры. Много лет ведутся дискуссии, может ли миома при отсутствии лечения переродиться в злокачественную опухоль. Но уже точно известно, что такая гормональная дисфункция (а наличие миомы — 100% подтверждение) ведёт к нарушению менструального цикла и анемии, эндометриозу и бесплодию, мастопатии и ожирению.

Традиционная медицина

Если женщина ещё собирается рожать, имеет мелкие миоматозные узлы, а клинические симптомы слабо выражены, назначается консервативное лечение. Оно основано на использовании транексамовой кислоты, снижающей кровопотери. Гемостатик не применяется при болезнях почек, а при нарушениях свёртываемости крови и совместном применении с гепарином требуется контроль лечащего врача.

К побочным действиям транексамовой кислоты относятся:

Достоинства гомеопатического подхода

Существуют синтетические гормоны: Бусерелин, Гозелерин, Лейпрорелин. Они искусственно поддерживают низкий уровень эстрогенов в крови и способствуют замедлению скорости роста миомы. Среди побочных эффектов — изменения настроения и аппетита, головные боли, депрессии и приливы. Препараты не назначаются при беременности и лактации, сопутствующих заболеваниях сердца и сосудов, быстрорастущих узлах.

Хирургическое лечение миомы матки назначается при малой эффективности консервативной терапии. Различают лапароскопический и гистероскопический варианты. При миомэктомии на теле матки удаляются только узлы, а сам орган сохраняется. К отрицательным последствиям операции относят возможность появления рецидивов с образованием новых миоматозных узлов и развитие спаечной болезни.

Гистерэктомия — радикальный способ, при котором удаляется вся матка. Он вызывает гормональные сбои, приводящие к раннему климаксу. Увеличивается риск онкологических заболеваний яичников и молочных желёз, возникают сердечно-сосудистые проблемы и неврозы. Современный вариант лечения без хирургической операции — ЭМА (эмболизация маточных артерий). При этом кровоснабжение миоматозных узлов блокируется путём ввода через бедро по катетеру специального препарата.

Достоинства гомеопатического подхода

Главный недостаток всех консервативных и хирургических методов — они не устраняют причину проблемы, а ведут борьбу с последствиями. Обратиться к истокам дает возможность 200-летний опыт гомеопатии. Это самостоятельное и эффективное альтернативное лечение, которое использует сильно разведённые препараты по принципу «подобное излечивается подобным». Врач-гомеопат видит в миоме матки гетерогенное новообразование с локальной гипоксией и изучает дисгормональные и психосоматические проблемы его возникновения.

Гомеопатические препараты при миоме матки работают одновременно в нескольких направлениях:

Композитные средства

Сегодня изучено более полутора тысяч средств, отличающихся технологиями изготовления. В качестве сырья выступают разнообразные природные вещества — травы, минералы, животные и яды. Для производства препаратов используются целые растения или части, представители фауны: пауки или змеи, минералы в виде соединений золота, меди, железа, кальция, фосфора, серы, мышьяка. К достоинствам гомеопатического лечения относят:

Нормализация нервно-психических процессов, гормонального статуса и обмена веществ вызывает сначала торможение роста опухоли, а потом и её постепенное рассасывание, полностью исключающее риск рецидива. Лечение строго индивидуально, совпадение симптомов у различных больных не означает назначения им идентичных препаратов, а самолечение не принесёт результатов. Гомеопатия подразумевает длительный курс приёма и наличие необходимых условий для миоматозных узлов:

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

Тест: Насколько крепкое у вас здоровье?

Крупные опухоли, величина которых соответствует четырнадцати неделям беременности, подлежат оперативному удалению. Но узлы с начальной стадией развития и неосложненной симптоматикой излечиваются методами гомеопатии.

Монопрепараты для лечения миомы

Основные правила использования

Для борьбы с увеличением миоматозных любых видов узлов и дисменореей традиционно используют гомеопатический монопрепарат Conium. Он рекомендован раздражительным, ленивым и плаксивым пациенткам, проявляющим нетерпимость к окружающим и страх одиночества. Его назначают при выраженной плотности узловых образований и дополняют препаратом Thuja для предотвращения кровотечений и повышения иммунитета.

Действие всех соединений золота (Aurum) на сердце, сосуды и нервы проявляет выраженный психотерапевтический эффект. Существуют и комбинации:

Препараты кальция (Calcium) нормализуют обменные процессы, а добавки йодосодержащих компонентов, взаимодействующих со щитовидной железой, яичниками и другими эндокринными органами, как и в случае с Aurum, увеличивают эффективность. Существуют лекарства:

Гомеопатические препараты назначает квалифицированный специалист, который изучает характерные проявления болезни в каждом конкретном случае. Среди основных препаратов выделяются:

Миома матки симптомы лечение

Композитные средства

Эффективность ряда лекарств протестирована в условиях многолетней медицинской практики и позволила составить список предпочтений. Среди таких препаратов:

В результате лечения миомы матки гомеопатией не только достигается регресс опухоли:

Срок приёма препаратов — не менее полугода, это позволяет добиться стойкого положительного результата. Регулярное наблюдение у гинеколога в этот период помогает корректировать дозировки препаратов.

Основные правила использования

Свечи от миомы матки

В арсенале врача-гомеопата для каждой больной найдётся индивидуальное лекарство. Действующие вещества перед работой в организме должны накопиться, поэтому их разносторонний эффект заметен не сразу. Лишь через несколько месяцев нормализуется гормональный фон, улучшится деятельность яичников и щитовидной железы, снизится вес, и миома начнёт уменьшаться.

Гомеопатическое лечение эффективно при выполнении ряда рекомендаций. Так, назначения не принимаются вместе с пищей, а требуют употребления за 30 минут до или после еды. Крупинки гранул рассасывают под языком, не запивая водой. Капсулы и таблетки принимают, как обычно. Капли — в виде водного раствора или путём закапывания под язык.

На фоне терапии полагается соблюдение диеты и отказ от употребления жирных, острых, копчёных и пряных продуктов. Запрет касается и кофе, крепкого чая и алкоголя. Если в начале гомеопатического лечения наступило ухудшение состояния, необходим срочный визит к врачу. Это может свидетельствовать о правильном назначении терапии, потребовать её приостановки или некоторой корректировки.

Миома матки — болезнь, сигнализирующая о сбоях в гормональном фоне, и в группу риска входят женщины, чей возраст перевалил за 35-летний рубеж. Систематическое посещение гинеколога позволяет максимально рано выявить заболевание и эффективно с ним бороться. Отказ от этого приводит к серьёзным проблемам. А значит, нужно любить себя и при первых тревожных признаках обращаться к врачу.

Отзывы пациентов

Десять лет назад мою маму по поводу миомы участковый гинеколог гнала на операцию, пугала, что без этого через год-другой она умрёт. А когда после шестилетнего гомеопатического лечения мама пришла в поликлинику по месту жительства снова, то врач, которая хотела её резать, сказала, что от этого узла практически ничего не осталось.

Анна, 30 лет

Свою миому я добросовестно лечила, как доктор прописал — по схеме. Целый год пила горошинки ежедневно по часам. Узел был большим, никакая гомеопатия не помогла, и всё закончилось операцией.

Наташа, 32 года

У меня целый «гинекологический букет»: поликистоз правого яичника, узловая фибромиома, гиперплазия эндометрия матки. Навалилась депрессия, а лечение гормонами добавило разрушений — стало скакать давление. В ужасе от операции обратилась к гомеопату, и в результате улучшилось всё, что было плохо. Мне вылечили не только тело, но и душу!

Вера, 48 лет

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: