Обязательно ли нужно прижигать эрозию шейки матки?

Не так давненько врачи осмелились на захватническое влияние и стали ставить заболевшим диатермокоагуляция эрозии шеи матки. Впрочем вековечно числилось, что данная заболевание спрашивает только чистоплотного здешного исцеления под непрерывным надзором милосердного персонала. Теперь же все молит от велечины и формации запущенности исходной заболевания.

Что представляет собой воспаление матки

Необходимо ли обжигать эрозию шеи матки? Данным вопросом задается абсолютно любая дама, столкнувшаяся с подобным досаднейшим гинекологическим болезнью. А подобных девушек значительно. И что наиболее страшное: многие из их о эрозии не додумываются, покуда не наступят на контроль к гинекологу по другой иной первопричине либо же элементарно для профилактики.

Статут заболевания

Мама девушки схожа на перелицованную грушу. Шейка матки – мускульная улитка, чрез какую орган связывается с влагалищем. Она внутри выстлана трубчатым эпителием и обладает алый цвет, а с сторонки влагалища ее оплетает прямой мультислойный ткань, какой обладает телесный оттенок. Пространство, где они встречаются и передаются друг в друга, именуется зоной модификации.

Шейка матки играется большею роль в процессе деторождения, так как чрез ее проистекает вывод крови при кровях и ввод сперматозоидов, добирающихся до яйцеклетки для дальнейшего ее осеменения. Когда девушке установливают диагноз разрушение шеи матки, то присутствует в вижу не разрушение в незапятнанном собственном варианте, какую возможно повстречать весьма редко, а так именуемая псевдоэрозия. Данная заболевание в медицине знаменита под заглавием эктопии либо же дисплазии.

Истинная разрушение предугадывает присутствие шеи матки в обнаженном пребывании, когда отсутствует прямой ткань. Подобное положение сможет продолжаться в движение 1 – 2 месяцов, а затем на участке прямого эпителия является трубчатый, а это теснее псевдоэрозия шеи матки. Дисплазия обнаружится при срывах дифференцирования клеток и текстуры эпителия. В итоге данного процесса клеточки начинают старательно поделится, после что наблюдается их полиморфизм.

Первопричины вырабатывания болезни

Разрушение шеи матки сможет показаться при всевозможных дефектах. Пример, как сумма родов либо же абортов, несчастливо вставной красли, бессердечного сексуального акта и остального. Однако более общераспространенной первопричиной представляются разные заразительные и воспалительные процессы. Их смогут потребовать инфекции и повреждение микрофлоры влагалища благодаря угнетенного иммунитета.

Большой возможность захворать эктопией обладают девушки, проигрывающие от ВПЧ (вирус папилломы лица) и от всевозможных инфекций, переходящих сексуальным путем:

  • хламидий;
  • гонококков;
  • трихомонад;
  • герпеса;
  • уреаплазмы.

Эрозию шеи матки смогут потребовать и непрерывно наличествующие в влагалище бактерии: кандида (возбуждает молочницу), пневмококк, кокк либо же оказавшаяся в него кишечная бацилла. Увеличивается возможность вырабатывания недуга при постоянный цервиците – заразительном заболевании, какое возбуждается разными грибками, вирусами и микробами.

Диагностика заболевания

Эрозию шеи матки возможно зафиксировать в подобных вариантах:

  1. При осмотре с внедрением гинекологических зеркал.
  2. При кольпоскопии – осмотре с внедрением особого зрительного устройства, какой повышает изваяние предположительно в 30 раз.
  3. При биопсии, когда хватится на контроль под микроскопом маленький кусок ткани.
  4. При взятии мазанье с склизкий слоя для цитологического исследования.

Разрушение обладает варианты маленького (как закон, до 2 см) краснота на вагинальной сторонке шеи матки.

Главные признаки

Разрушение шеи матки почаще только не обладает безличных признаков, особо когда она обусловлена машинными дефектами. У нездоровой обыкновенно не наблюдаются чувства дискомфорта, потому обнаружить заболевание возможно лишь при посещении гинеколога.

Для эктопии заразительного нрава обыкновенными признаками числятся изобилующие белоснежные либо кровавые выделения. Они смогут замечаться после сексуального акта, возвышения тяжестей либо же без очевидной первопричины. Выделения смогут сопровождаться дискомфортом и зудом. При других недоверчивых признаках вытечет немедленно устремиться к гинекологу.

Исцеление заболевания

Взоры на исцеление эрозии шеи матки потерпели цельный ряд конфигураций. И в итоге милосердных пререканий заболевших теперь врачуют только методом прижигания. Когда разрушение присутствует в легковесной, незапущенной формации, то считается вероятным использование лекарственного исцеления, какое все равновелико абсолютно не подняет заболевание. И лишь в 20% ситуации обнаружится целое исцеление. Когда же габарит эрозии стал превосходить 2 см, то ее прижигают в непременном распорядке. А у подобных пациенток имеется большой возможность появления осложнений в варианте нетипичных клеток. А это теснее опасно задом.

В другом случае при заразительной эрозии, пред тем как ставить диатермокоагуляция, врачи обманывают противобактериальную терапию для отстранения первопричин.

И лишь после данного начинают деятельно влиять на эктопию. Независимое исцеление либо его отсрочка не советуется. У подобных пациенток смогут начать страшные отягощения.

Вариации операции

В сегодняшней медицине диатермокоагуляция эрозии шеи матки создают некоторыми методами:

  1. ДЭК, либо диатермокоагуляция с поддержкою тока.
  2. Диатермокоагуляция с внедрением лазера.
  3. Диатермокоагуляция аргоном.
  4. Вымораживание, либо диатермокоагуляция с поддержкою некрепкого азота.
  5. Диатермокоагуляция с поддержкою радиоволн.

При ДЭКе на оглушенные отделы влияют током. Продолжительность операции сочиняет 10 – 20 мин.. Подобной метод представляется наиболее слабым, в итоге чрез много суток омертвевшие ткани чуть-чуть отторгаются. Целое исцеление надлежащо случится чрез много месяцев. Диатермокоагуляция током – наиболее недорогой метод исцеления, однако он совершенно противопоказан нерожавшим девушкам либо тем, какие намереваются владеть деток. Это проистекает благодаря этого, что после операции образовываются рубцы.

Диатермокоагуляция с внедрением лазера подразумевает, что испорченные ткани отпариваются лазером и на их участке создадутся струпья, какие обязаны приступить изолируются чрез недельку. Подобной метод совершенно легкий, однако дорогостоящий и сможет быть проведен лишь в больницах с нынешним оборудованием. После него не остаются рубцы, а возможность осложнений сведен к минимуму.

Хотя, имеется возможность этого, что эрозию не получится победить с первоначального раза и станет нужна еще процедура. Пред тем как обжигать эрозию, заболевшему обманывают исцеление сопутствующих воспалений. А присутствие подобных задач не подаст способности докторам проводить функцию. А при беременности и в время постнатального времени прочерчивание такового исцеления невыполнимо.

Диатермокоагуляция с внедрением аргона именуют плазменной абляцией. В этом случае эрозию прижигают с поддержкою аргонового факела, при данном недостает конкретного контакта. На смущенный участок влияют магнитным полем, благодаря что проистекает поражение заболевших материалов. Подобной метод вдобавок не забывает рубцов и обладает куцый период возобновления. Диатермокоагуляция практически свободно, когда не находить ничтожных недомогай в исподней доли животика в истоке операции.Также вероятна нужда вторичной операции. Противопоказания подобные же, как и при лазеровом прижигании.

При криодеструкции заболевшие отделы заковываются некрепким азотом (низенькие температуры). Данный метод не возбуждает слабых чувств и исключает заживление, хотя, сможет замечаться уменьшение внешного зева матки либо укорочение шеи. Период возобновления сочиняет 1 – 1,5 месяца.

В период возобновления после другого варианта прижигания вероятны изобилующие выделения. Это хорошее картина, однако когда они возбуждают тревога, вытечет непременно устремиться к доктору. После прижигания необходимо удержаться от сексуального акта, посещения парилки и водоемов, принятия жарких ванн. Заключение о этом, как прижигают эрозию в этом либо некотором случае, воспринимает врачующий доктор.

Предотвращение болезни

Для устранения вырабатывания болезни девушки обязаны постоянно навещать гинеколога. В норме это 1 – 2 раза в год. Помимо консультации и осмотра, нужно всячески увеличивать иммунитет и бегать неупорядоченных сексуальных касательств. При незначительных несимпатичных признаках вытечет обходиться к доктору.