Терапия от СПИДа

Есть определенные стандарты в терапии СПИДа. Основа состоит из стационарного лечения, дневного стационарного лечения и амбулаторного мониторинга. Стационарное лечение показано пациентам с тяжелой оппортунистической инфекцией или опухолями , когда требуется внутривенная терапия или когда требуются более сложные диагностические процедуры (биопсия и тому подобное). Амбулаторный мониторинг и лечение пациентов , которые прошли курс антиретровирусной терапии , а также инфицированные пациенты , которые еще не были выполнены для начала этого лечения. Обе категории пациентов требуют тщательного наблюдения вирусологических и иммунологических показателей успешности лечения, т. е. Прогрессирования заболевания, Это включает в себя определение количества периферических CD4 + клеток три раза в месяц, сколько раз он должен работать и ПВЛ тестс использованием стандартных биохимических и гематологических анализа.

Антивирусная терапия

Противовирусные препараты, применяемые при лечении заболеваний, атакуют слабые места в цикле вирусной репликации. Одной из «мишеней» является процесс обратной транскрипции, в ходе которого вирусная РНК трансформируется в ДНК , что является обязательным способом трансформации вируса. Обращение транскрипции представляет собой процесс, характерный для ретровирусов, и осуществляется под действием ферментов обратной транскриптазы . Один из класса наркотиковПри лечении используются ингибиторы этого фермента (что приводит к его инактивации). Препарат действует как нормальное нуклеотидное основание, так что обратная транскриптаза неправильно вводит его в растущую цепь ДНК. Как только лекарство включено, никакое другое основание не может быть синтезировано в цепи, поэтому синтез молекул ДНК прерывается. Хотя эти лекарства обычно реагируют с ферментом, они также могут участвовать в нормальных клеточных функциях и, таким образом, приводить к интоксикации и побочным эффектам у пациентов. Это обычно сопровождается пролиферацией отдельных клеток, таких как волосковые клетки .

Еще одна проблема — появление ВИЧ-устойчивости к лекарственным препаратам. Исследования, проведенные во время начала терапии зидовудином , показали, что более ранние утверждения о том, что прием этих препаратов продлевает жизнь, неверны. В частности, ВИЧ очень быстро реплицируется и мутирует на ранних стадиях заболевания, так что в крови инфицированного человека присутствуют различные штаммы вируса, некоторые из которых могут быть устойчивыми к терапии. Ограниченная вариабельность ВИЧ на ранних стадиях заболевания делает его более подверженным действию препарата.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

Тест: Насколько крепкое у вас здоровье?

ответ:

Присоединяйтесь к нашей группе Telegram и узнавай о новых тестах первым! Перейти в Telegram

Хотя ингибиторы обратной транскриптазы никогда не считались лекарством от ВИЧ-инфекции, было выдвинуто предположение, что они могут предотвратить прогрессирование СПИДа, и эта группа препаратов показала хорошие результаты в снижении передачи ВИЧ от беременных матерей к потомству. Однако результаты применения ингибиторов при лечении инфекции показали неутешительные результаты — продление жизни пациента, но только до шести месяцев. Комбинированная терапия используется для увеличения количества CD4 Т-клеток и снижения уровня вируса в крови.

Ингибиторы обратной транскриптазы также эффективны при использовании в комбинации с ингибиторами протеаз. Ингибиторы протеазы функционируют, отключая ключевой вирусный фермент, который необходим для размножения ВИЧ на более поздних стадиях его цикла репликации. Когда ВИЧ размножается, т.е. при создании копий его белковых компонентов эти белки должны быть аккуратно и аккуратно вырезаны перед включением в зрелый вирус. Протеазы отвечают за точную нарезку белков до требуемых размеров. Когда протеазы блокируются или ингибируются, белки не удаляются должным образом, и поэтому поврежденный вирус не может заразить клетку-хозяина. Первый блокатор протеаз, саквинавир , был одобрен для использования в комбинации с зидовудином. В марте 1996 г., имеет право использовать два дополнительные лекарственное средство , с ритонавир и индинавиром , по отдельности или в комбинации с другими лекарственными средствами. Нелфинавир был одобрен в марте 1997 года, а ампренавир — в апреле 1999 года .

Предварительные результаты исследований, проведенных в США и Европе, показали, что эти препараты вызывают резкое увеличение количества Т-клеток CD4 и снижение концентрации ВИЧ в крови. Результаты применения этих препаратов показали, что они в два-три раза эффективнее предыдущей терапии. Тем не менее, у ВИЧ быстро развивается устойчивость к этим лекарствам, особенно при использовании в одиночку. Сопротивление может быть отсрочено, если используется в сочетании с другими лекарствами.

Пока единственной эффективной терапией является прием трех препаратов — двух ингибиторов обратной транскриптазы и одного ингибитора протеазы (высокоактивная антиретровирусная терапия). Однако совместное введение этих препаратов (противовирусные коктейли) приводит к ряду побочных эффектов (диарея, анемия, спазмы в животе), но их дальнейшее применение может привести к снижению уровня ВИЧ в крови до предела, когда его нельзя зарегистрировать с помощью тестов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: