Ожирение и Экономическое влияние

Помимо воздействия на здоровье, ожирение приводит ко многим проблемам, в том числе к трудоустройству с ограниченными возможностями, а также к увеличению коммерческих издержек. Эти воздействия ощущаются на всех уровнях общества, от отдельных лиц до корпораций и правительств.

В 2005 году медицинские расходы, связанные с ожирением в Соединенных Штатах, были оценены в 190,2 млрд. Долл. США, или 20,6% всех медицинских расходов, тогда как в Канаде расходы на ожирение оценивается в 2 миллиарда долларов в 1997 году (2,4% от общих расходов на здравоохранение). Общие годовые прямые расходы из-за избыточного веса и ожирения в Австралии в 2005 году составили 21 млрд. Долларов. Австралийцы с избыточным весом и ожирением также получили государственные субсидии на сумму 35,6 млрд долларов. Предполагаемая сумма ежегодных расходов на диетические продукты составляет 40-100 миллиардов долларов только в Соединенных Штатах.

Программы профилактики ожирения предназначены для снижения затрат на лечение заболеваний, связанных с ожирением. Однако чем дольше люди живут, тем больше медицинских расходов они несут. По этой причине исследователи пришли к выводу, что снижение ожирения может улучшить здоровье населения, но вряд ли приведет к снижению общих расходов на здравоохранение.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

Тест: Насколько крепкое у вас здоровье?

ответ:

Присоединяйтесь к нашей группе Telegram и узнавай о новых тестах первым! Перейти в Telegram

Услуги должны быть адаптированы для людей, страдающих ожирением, с помощью специального оборудования, такого как более широкие стулья.

Ожирение может привести к социальной стигматизации и нарушению занятости. По сравнению со своими коллегами с нормальным весом работники, страдающие ожирением, в среднем имеют более высокие показатели невыхода на работу и чаще берут отпуск по болезни, что увеличивает затраты работодателей и снижает производительность труда. Одно исследование, в котором рассматривались сотрудники Университета Дьюка , показало, что люди с ИМТ выше 40 выполнили в два раза больше требований о компенсации работникам.из тех, чей ИМТ был между 18,5-24,9. У них также было более чем в 12 раз больше потерянных рабочих дней. Наиболее распространенные травмы в этой группе были вызваны падениями и подъемом, что привело к травмам нижних конечностей, запястий или рук и спины. Комитет по страхованию трудящихся штата Алабама утвердил противоречивый план, согласно которому работники, страдающие ожирением, должны платить 25 долларов в месяц, если они не предпринимают действий для снижения своего веса и улучшения своего здоровья. Эти меры применяются с января 2010 года и применяются к тем, у кого ИМТ превышает 35 кг / м, и что не удается достичь улучшения через год.

Согласно некоторым исследованиям, людей с избыточным весом труднее трудоустроить и с меньшей вероятностью получить повышение на работе. Тучным людям также платят меньше, чем их тучным коллегам за ту же работу. Тучные женщины зарабатывают в среднем на 6% меньше, а тучные мужчины — на 3% меньше.

Определенные отрасли, такие как авиация, здравоохранение и пищевая промышленность, особенно обеспокоены. Из-за растущих показателей ожирения авиалинии сталкиваются с более высокими расходами на топливо, а также с увеличением ширины посадочных мест. В 2000 году пассажиры с избыточным весом обошлись авиакомпаниям в 275 миллионов долларов. Отрасли здравоохранения пришлось инвестировать в специальное оборудование для манипулирования пациентами с ожирением, в том числе специальное подъемное оборудование и машины скорой помощи. Расходы на рестораны возросли на фоне судебных разбирательств по обвинениям в ожирении. В 2005 году Конгресс США обсудил закон, который предотвратит судебные разбирательства против пищевой промышленности, связанные с ожирением; однако этот закон не был принят.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: