Здоровая жизнь: Форма мышления

Форма мышления выражается в скорости ассоциаций , направленности, преемственности и языковой регулярности.

Скорость ассоциаций физиологически может сильно варьироваться от человека к человеку, но, тем не менее, при нормальных обстоятельствах всегда приемлема для собеседника без особых усилий.

Ориентация мышления выражается через их логическую и значимую связь с ясным уик-эндом к конкретной цели.

Непрерывность потока мыслей – это его непрерывность до полной реализации цели игры.

Лингвистически правильное мнение является адекватным в области лексики , синтаксиса , семантики и прагматики.

Типы расстройств мышления по форме могут быть:

  • Необычная эффективность мышления:
  • Болезнь

Болезнь или широкое мышление возникает как следствие потери понимания познавательной ценности содержания мысли. Сторонние ассоциации становятся мишенями. Масса крайне незначительной информации представлена ??при выражении желаемого содержания и ключевых мыслей. Это проявляется в интеллектуально-дефицитных состояниях, в связи с проблемой отделения существенного от нерелевантной или эпилепсии (так называемая липкость у пациентов с эпилепсией – пациент постоянно вращается и возвращается к одной и той же теме, как будто его нельзя оторвать), деменции и гипомания .

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

Тест: Насколько крепкое у вас здоровье?

ответ:

Присоединяйтесь к нашей группе Telegram и узнавай о новых тестах первым! Перейти в Telegram

Медленный поток мыслей

Задержка мышления или медленный поток мысли чаще всего возникает у пациентов с депрессией и людей с повреждением мозга. Речь редко бывает спонтанной, скудной и связанной с узким кругом тем, и считается, что она возникает в связи с чрезмерным акцентом на вовлеченность психической энергии в ее собственное внутреннее содержание мысли. Альтернативные термины медленно формируются. При органическом повреждении головного мозга за этим мышлением следует Bradilalia (медленная речь) и bradipsychia (замедление всех процессов). Наиболее выраженной формой подавленной мыслительной активности является мутизм , то есть полное подавление речевых импульсов, когда пациент вообще не говорит самопроизвольно или отвечает на заданные вопросы.

Ускоренный поток мыслей

Ускоренный поток мыслей происходит из-за появления большого количества ассоциаций . Идеи просто догоняют и пропускают друг друга до такой степени, что целостность и округлость мысли теряются. Это выражается потоком слов – логорея , и в высшей степени он производит ТКЗ. Прошу идеи – фуга идеарум. Понимание трудно для слушателя. Это состояние встречается у маниакальных пациентов.

Расстройство ассоциаций:

Мысли теряются от одного объекта к другому и не связаны, в более сложных формах они совершенно не связаны – рассеянные мысли (прыжковые ассоциации) – бессвязное мышление. Иногда ассоциации по звуку также способствуют (печка рифмуется без логического значения). Аналогичным явлением является отвлечение – внезапное отклонение основного потока мысли без блокировки.

Блок мнений

Блок мыслей рассматривается как прерывание непрерывного воздействия. Возникновение также можно наблюдать у психологически здоровых людей и пациентов с шизофренией . В отличие от психически здоровых людей, которые, когда их спрашивают «где я остановился», дискретная поддержка интервьюируемого позволяет продолжить начатую мысль. Психопатологическое прекращение ассоциаций не может быть преодолено таким образом («кража мыслей»). Пациент, после внезапной задержки воздействия, все еще не может продолжать поддерживать.

Смущенное или бессвязное мышление

Смешанное или непоследовательное мышление проявляется в сохранении предложений, но с разрывом связей между ними, что делает представление разбитым и фрагментированным, поэтому его можно понять только из всего контекста. Понимание пациентами проблем нарушения ассоциативной связи отсутствует. Это состояние наблюдается при шизофрении .

Вдумчивые мысли

Растворение мысли – это прерывание ассоциативного, логического потока мысли. Неадекватное применение слов и формирование собственных, непонятных слов в среде (путем объединения букв во вновь образованные слова, которые могут быть понятны только пациенту). Это наблюдается у пациентов с шизофренией.

Диссоциированное мнение

Диссоциированное мышление – это расстройство, которое нарушает синтаксическую структуру предложения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Когда лечение необходимо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: